TeachMe iPhone  >   iPhone  >   標準アプリ  >  Safari

プライベートブラウズ

誰にも知られずに、こっそりとウェブサイトを見たいときに便利なのがこの「プライベートブラウズ」です。プライベートブラウズでウェブを閲覧すると、あなたがアクセスしたサイト、検索履歴、Cookieなどの情報は一切残りません。「iCloudタブ」による、タブの同期も行われません。まさに、あなたのみが知るプライベート空間となるのです。

タブボタンをタップ

safari画面

Safariを起動し、右下のタブボタンをタップします。

ボタンが表示されない場合は、画面を下にフリックすると表示されます。

[プライベート]をタップ

[プライベート]をタップ

他に開いているタブの一覧が表示されます。画面左下の[プライベート]をタップします。

プライベートブラウズモード

《プライベートブラウズモード》になりました。[完了]をタップすると、ブラウジングできるようになります。

プライベートブラウズモード

プライベートブラウズでウェブページを開く

「プライベートブラウズ」では、画面の上下が黒くなります。

プライベートブラウズでウェブページを開く

プライベートブラウズで別のタブを開く

通常時のSafariと同様に、プライベートブラウズでも別のタブを開くことができます。

プライベートブラウズで別のタブを開く

通常モードに切り替える

通常モードに切り替える

プライベートブラウズでタブの一覧を表示させ、白く反転している[プライベート]をタップすると通常モードに切り替わります。

ここで注意が必要なのは、プライベートブラウズで閲覧していたウェブサイトは、タブを閉じなければ、そのまま残るという点です。

完全にすべてを消し去りたい場合は、タブを閉じるようにしましょう。

関連記事

iPhone 小技

TeachMe iPhone メニュー



上へ戻る